Manchuela
Enmarcada entre los valles de los ríos Júcar y Cabriel, la Manchuela se ve favorecida por unas condiciones edafoclimáticas muy particulares. La escasa humedad, la ausencia casi total de lluvias entre los meses de mayo y septiembre, y la gran cantidad de horas de sol recibidas durante su maduración hacen que el riesgo de enfermedades sea ínfimo, y por lo tanto su calidad no se ve afectada por tratamientos fitosanitarios.
SUELOS
La altitud de los viñedos está comprendida entre los 600 y 700 metros sobre el nivel del mar, los suelos son arcillosos y el clima es continental con una temperatura media de 13º anualmente, las precipitaciones rondan los 600 l/m²
VARIEDADES
Tintas: Bobal, Cencibel o Tempranillo, Cabernet Franc, Carbernet Sauvignon, Frasco o Tinto Velasco, Garnacha, Garnacha Tintorera, Graciano, Malbec, Mazuelo, Merlot, Monastrell, Moravia Dulce, Moravia Agria, Petit Verdot, Pinot Noir, Rojal y Syrah.
Blancas: Macabeo, Albillo, Chardonnay, Moscatel, Pardillo, Sauvignon Blanc, Verdejo y Viognier.
AÑADAS
2010 MUY BUENA
2011 EXCELENTE
2012 MUY BUENA
2013 BUENA
2014 MUY BUENA
2015 MUY BUENA
2016 MUY BUENA